header print

Elefantes Bebés Súper Tiernos…

La ternura de los animales bebes es indiscutible. Uno de ellos pesa más un adulto promedio, no tiene pelo y ama el barro, pero aun así sigue siendo uno de los animales bebes más tiernos. Te presentamos a estos pequeños y encantadores elefantes que a pesar de su tamaño, no dejan de enternecernos. 

Disfruta de las fotos más hermosas y divertidas que, además, vienen con algunos datos interesantes. 
 
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

El elefante calf, también conocido como elefante bebe, pesa alrededor de 113 Kg al nacer. Mientras que las hembras maduran a los 11 años y permanecen en el grupo, los machos maduran entre los 12 y 15 y, por lo general, son expulsados de la manada.

 
Elefantes bebes

Los elefantes son una de las especies más inteligentes del reino animal. Su cerebro puede llegar a pesar hasta 5 Kg, y sus pliegues cerebrales, un factor determinante del nivel intelectual, son más complejos que cualquier otro animal, con excepción de las ballenas. Por lo general, en su comportamiento, los elefantes demuestran compasión, aflicción, consciencia de sí mismos, alegría y una gran capacidad de aprendizaje. 

 
Elefantes bebes

 

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

Un elefante en Corea sorprendió a todo el mundo cuando, por sus propios medios, aprendió a imitar los sonidos de 8 órdenes que sus cuidadores utilizan a diario. Este inteligente animal vocaliza las palabras poniendo la trompa dentro de su boca para modular el tracto vocal.

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

La trompa del elefante, una nariz bastante especial, es comparable con los tentáculos del pulpo en términos de destreza. Esta parte del cuerpo les permite manipular objetos con naturalidad, todos conocemos esta habilidad de los elefantes. En muchos casos se les ha enseñado a pintar con sus trompas, obteniendo increíbles resultados. Los elefantes en cautiverio aprenden fácilmente a manipular cerraduras simples y, en los casos de animales más entrenados, cerraduras complejas, algo que es imposible en otras especies debido a la falta de destreza e inteligencia.

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

En los zoológicos, los elefantes utilizan esta habilidad en su favor. Muchos actúan como vigilantes mientras otro abre la cerradura o, en otro caso, un elefante fingió estar herido mientras otro abrió la cerradura y ayudó a sus compañeros a escapar.

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

Los elefantes adultos no duermen en el suelo ya que la increíble fuerza de sus piernas les permite mantenerse de pie sin inconveniente. Estos animales se comunican entre miembros de la misma manada o con otras manadas a kilómetros de distancia mediante sonidos imperceptibles para el odio humano o pisadas fuertes. Dentro de una misma manada se cree que los elefantes tienen un sentido de cooperación similar al de los chimpancés.

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

Las hembras son fértiles solo unos pocos días al año. Durante este periodo, los machos cortejan a las hembras con gestos y caricias afectivas. En caso de aceptar, la hembra responderá con los mismos gestos, y luego de unos 20 minutos de cortejo comenzarán el apareamiento. El periodo de gestación de los elefantes es de 22 meses, superando a todos los animales terrestres. 

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

Las hembras viven en manadas de cerca de 10 animales dirigidas por la matriarca con más experiencia. Los machos, por su parte, son más solitarios y cambian constantemente de manada. Las hembras trabajan en grupo para conseguir alimentos y proteger a las crías. 

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

 
Elefantes bebes

 Los elefantes jóvenes deben aprender a recolectar agua con sus trompas y luego verterla en sus bocas.

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

El rasgo más importante de estos animales es la trompa, que utilizan como nariz, mano, pie, y como una herramienta para dar señales, manipular objetos, beber agua, cavar, entre otras funciones. La trompa no solo les permite alcanzar alturas de hasta 7 metros, sino que también les permite realizar movimientos delicados como la recolección de frutas o el cuidado de un compañero de manada. La enorme cantidad de músculos que se encuentran en las trompas les permiten derribar árboles o pelear. 

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes

Las manadas de elefantes son consideradas uno de los grupos más cerrados del reino animal. En el caso de las hembras, los únicos motivos para abandonar su grupo son la muerte o la captura. 

 
Elefantes bebes
 
Elefantes bebes
 
Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Regístrate gratis
Qué quisiste decir: