header print

15 Fascinantes Imágenes De La Vida De Las Focas

 ¿Sabías que las focas tienen un vínculo genético con los perros? Ambas especies se consideran Caniformes (que literalmente significa "como perro") y provienen del mismo suborden llamado Carnivorans. Eso podría explicar por qué las focas, y especialmente las crías de foca, pueden parecer tan lindas para los humanos. También se sabe que las focas son animales bastante tímidos y cautelosos, lo que los hace bastante difíciles de fotografiar. Afortunadamente, algunos fotógrafos de la naturaleza lograron concretar la tarea, por lo que podemos disfrutar de imágenes de estos animales tambaleantes e interesantes.
 
dos focas juntas en una roca
 
Una foto recostada en la arena
A pesar de las muchas diferencias entre las especies de focas, todas tienen patas con forma de aletas, lo que las convierte en nadadoras supremas. Algunas focas pueden contener la respiración bajo el agua hasta por 2 horas e incluso dormir allí. Las razones principales por las que pasan tiempo en tierra son para aparearse, dar a luz y cuidar a sus crías.
una foca descansando en una piscina
una cría de foca descansando en una roca
una cría de foca sobre el hielo
¡La especie de foca más grande es el Elefante Marino del Sur (Mirounga leonina) que mide aproximadamente 5 metros (16 pies) de largo y pesa aproximadamente 3850 kg (8488 lbs)! La más pequeña, por otro lado, es el lobo marino de Galápagos que tiene 1 m de largo y 45 kg (99 lb) de peso.
foca torciendo el cuello hacia atrás
dos focas sentadas en una boya
El pelaje y la grasa de las focas han sido muy codiciados a lo largo de la historia, por lo que siempre han sido un objetivo para la caza. La foca monje del Caribe se extinguió en la década de 1970 debido a la caza excesiva. Hoy en día, las focas se encuentran entre los mamíferos más altamente protegidos en la mayor parte del mundo, pero aún enfrentan peligros como enredarse en los aparejos de pesca y la falta de alimentos.
foca bostezando
Artículo relacionado: 10 Especies En Peligro De Extinción
dos focas besándose en el mar
¡La leche materna de una foca puede contener hasta un 50% de grasa, y las crías de foca pueden aumentar hasta 2 kg (4.4 lb) por día! Se sabe que las madres focas son muy cariñosas, memorizan el olor y llaman a sus crías cuando nacen para encontrarlas fácilmente en caso de separación.
foca bebé en el hielo
una foca besando a otra
Todas las focas se alimentan de otros animales, principalmente peces. Algunas especies, sin embargo, buscan presas más grandes. Las focas leopardo cazan pingüinos e incluso otras focas.
una foca sobre la arena posando para la cámara
dos focas gritando
La mayoría de las especies de focas viven en grandes colonias. Pueden salir del agua para tomar el sol juntas en masas de cientos. También se unen para criar a los jóvenes, buscando protección para las crías.
grupo de focas durmiendo en la arena
Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Al hacer clic en "Unirse", acepta nuestros Términos y Política de privacidad
Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Al hacer clic en "Unirse", acepta nuestros Términos y Política de privacidad