header print

Los Adorables Pandas De La Reserva Sichuan

Desafortunadamente, en la actualidad, los pandas gigantes son una especie en peligro de extinción. Por este motivo, más del 30% de los pandas de todo el mundo se encuentran en una reserva en China, donde son protegidos y cuidados. Allí, estas adorables criaturas tienen más de 9.200 km2 para correr, jugar y entretenerse.

Además de ser la reserva más grande del mundo, Sichuan es uno de los sitios más importantes para el apareamiento de pandas en cautiverio, con 7 reservas naturales, 9 parques escénicos y la reserva natural nacional Wolong, que alberga a más de 150 pandas gigantes.
 
Pandas

La reserva de pandas es un legado de la humanidad ubicado en China, que abarca 9245 km2. En este lugar viven más de 150 pandas gigantes.

 
Pandas

Una docena de pandas bebés en una cuna. La Reserva Sichuan de Pandas Gigantes alberga a uno de los sitios de apareamiento para pandas gigantes más importantes del mundo. Estos animales son conocidos por tener dificultades a la hora de aparearse en cautiverio.

Un panda bebé nace rosado, ciego y sin dientes. Luego de algunas semanas, la piel comienza a tornarse gris, hasta cubrirse por el pelaje blanco y negro característico de estos animales. Un panda bebé de un año pesa alrededor de 45 kg.

 
Pandas

16 pandas en la reserva natural nacional Wolong, una parte de la Reserva Sichuan de Pandas Gigantes. Muchos especialistas aseguran que, de los 1.600 pandas que existen en todo el mundo, más de 300 se encuentran en zoológicos, centros de apareamiento e institutos de investigación. La mayoría de los pandas salvajes viven en China.

 
Pandas

La vida de un panda no es difícil. Aquí, uno de ellos duerme la siesta sobre un árbol.

 
Pandas

Un panda joven jugando en un árbol. Los pandas bebés comienzan a trepar árboles a los seis meses.

 
Pandas

Primer plano de un panda de 7 meses en la Reserva Natural Wolong.

 
Pandas

17 pandas bebés en una solo foto, el mejor lugar para los amantes de los animales peludos.

 
Pandas

Un panda apreciando el paisaje desde un árbol.

 
Pandas

Un panda juguetón en el Centro de Investigaciones Chengdu, dedicado al estudio del apareamiento del panda.

 
Pandas

Mamá sosteniendo a su bebé en uno de los centros de investigación.

 
Pandas

El panda gigante tiene patas grandes de 5 dedos y un pulgar extra que utilizan para trepar y sostenerse en los árboles.

 
Pandas

Los pandas saben compartir. Cuatro pandas comparten un árbol en la reserva natural nacional Wolong.

 
Pandas

En el nacimiento, un panda bebé pesa entre 100 y 200 gr y mide entre 15 y 17 cm de largo.

 
Pandas

El panda gigante es una de las especies en peligro de extinción más conocidas del mundo. La superficie de la reserva incluye 7 reservas naturales y 9 parques escénicos.

 
Pandas

Pandas cariñosos en la reserva Wolong.

 
Pandas

Un panda promedio puede comer entre 9 y 14 kilos de cañas de bambú por día.

 
Pandas

Cuando el panda se convierte en adulto puede llegar a medir entre 1.2 y 1.8 metros de largo, incluyendo la cola.

 
Pandas

Los pandas saben cómo entretenerse.

 
Pandas

Tres pandas “adolescentes”. El panda promedio pesa entre 100 y 115 kg. Mientras que los machos pueden llegar a alcanzar un peso de 160 kg, las hembras pueden pesar entre 70 y 100 kg.

 
Pandas

La vista del paisaje desde diferentes perspectivas.

 
Pandas

Un panda disfrutando de un juego al igual que un niño.

 
Pandas

Un panda de 20 años disfrutando de su manzana. Estos animales pueden llegar a vivir 20 años en un ambiente salvaje y 30 en cautiverio.

 
Pandas

Aunque los pandas solían vivir en tierras bajas, la deforestación y la agricultura desterraron este hábito.

 
Pandas

La hora de la siesta.

 
Pandas

Jugando y comiendo en la reserva Sichuan.

 
Pandas

Un grupo de pandas bebés tomando una siesta colectiva. Uno de los primeros métodos de apareamiento de los pandas era la inseminación artificial ya que los pandas perdían el interés por aparearse durante el cautiverio.

 
Pandas

Listo para la foto.

 
Pandas

Los científicos creen que el panda aparición con el pelaje blanco y negro por primera vez hace 2 o 3 millones de años.

 
Pandas

En 1869, el misionero francés Armand David, que llegó a China para difundir el cristianismo, reveló al mundo el descubrimiento de la criatura conocida como oso panda.

 
Pandas

La madre junto a su bebé es una imagen muy común en la reserva Sichuan.

 
Pandas

El nombre científico del panda es Ailuropoda melanoleuca, que significa “animal blanco y negro con patas de gato”, una descripción no muy acertada.

 
Pandas

Pandas jugando en Wolong. La gestación de un panda dura entre 95 y 165 días posteriores al apareamiento. En un ámbito salvaje, solo uno de dos pandas sobrevive al nacimiento. Luego permanecen con la madre por aproximadamente 3 años. 

 
Pandas

Para comer, estos animales siempre se sientan o se acuestan. La mayoría de los pandas salvajes pasan todo el día comiendo, durmiendo o buscando comida. Sin embargo, a diferencia de otros osos del mismo tipo de clima, los pandas no hibernan.

 
Pandas

Un panda tímido.

 
Pandas

Colgándose de un árbol en la reserva Wolong.

 
Pandas

El proyecto de conservación de esta especie comenzó en el año 1940, en China. La reserva Wolong fue creada en 1963.

 
Pandas

Los pandas son los animales más costosos de un zoológico. Su presupuesto es 5 veces más alto que el de los elefantes, que están segundos en la lista. Los zoológicos de Estados Unidos pagan 1 millón de dólares cada año por el “alquiler” de los pandas. De lo contrario, deben devolverlos a China.

 
Pandas

Aunque los pandas se reúnen en grupos de hasta 28 animales, estas criaturas son bastante solitarias. 

 
Pandas

¡Que tangas un excelente día de parte de todos estos pandas!

Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Regístrate gratis
Qué quisiste decir: