header print

10 Increíbles e Interesantes Datos Sobre Las Avestruces

El Redactor: Jessica Quinonez
 ¿Quién sabía que el avestruz era un poseedor de registros tan notable en el Reino Animal? No solo es el ave más grande del mundo; ¡también pone los huevos más grandes (que cualquier otra ave) y es el animal de dos patas más rápido en la tierra, lo siento Allyson Félix.  Aquí hay 10 cosas que quizás no sabías sobre esta fascinante ave. ¡Aprecia al avestruz en toda su gloria no voladora!
 

1. Es el ave más grande del mundo

Datos Sobre Las Avestruces es el ave más grande del mundo
El avestruz es la especie de ave viva más grande del mundo, típicamente pesa entre 140 y 290 libras (63.5-131.5 kg) y mide entre 6 y 9 pies (1.8-2.7 metros) de altura.

2. Los huevos que ponen son considerados los más grandes 

Datos Sobre Las Avestruces los huevos de avestruz son los más grandes de todos
Los huevos de avestruz son los más grandes de todos los huevos de aves (y, por extensión, la yema es la célula individual más grande), aunque en realidad son los huevos más pequeños en relación con el tamaño del ave adulta. En promedio, tienen 15 centímetros (5,9 pulgadas) de largo, 13 centímetros (5,1 pulgadas) de ancho y pesan 1,4 kilogramos (3,1 libras).

3. No entierran sus cabezas en la arena

Datos Sobre Las Avestruces no entierran sus cabezas en la arena
Contrariamente a la creencia popular, las avestruces no entierran sus cabezas en la arena. Este mito probablemente comenzó con Plinio el Viejo (AD 23-79), quien escribió que las avestruces: "imaginen, cuando han metido la cabeza y el cuello en un arbusto, que todo su cuerpo está oculto".
Datos Sobre Las Avestruces grupo de avestruces juntas

4. Pasan los meses de invierno en parejas o solas

Datos Sobre Las Avestruces pasan los meses de invierno solas o en pareja
Las avestruces normalmente pasan los meses de invierno en parejas o solas. Solo el 16% de los avistamientos de avestruces son de más de dos aves. Durante la temporada de reproducción y, a veces, durante los períodos extremos sin lluvia, las avestruces viven en grupos nómadas de cinco a 50 aves (lideradas por una gallina) que a menudo viajan juntas con otros animales de pastoreo, como cebras o antílopes.
Datos Sobre Las Avestruces acercamiento a una avestruz

5. Son una de las especies de mayor altura del planeta

Datos Sobre Las Avestruces es una de las especies de mayor altura del planeta
El avestruz es la especie de ave viva más grande del mundo, típicamente pesa entre 140 y 290 libras (63.5-131.5 kg) y mide entre 6 y 9 pies (1.8-2.7 metros) de altura.

6. Son consideradas las aves más veloces del mundo

Datos Sobre Las Avestruces son las aves más veloces del mundo
Las avestruces pueden correr a velocidades máximas de aproximadamente 97.5 km / h (60.6 mph), lo que lo convierte tanto en el ave más rápida en tierra como en el animal de dos patas más rápido del mundo.

7. Son muy condiciadas para el consumo humano

Datos Sobre Las Avestruces son codiciadas para el consumo humano
El avestruz se cría en todo el mundo, particularmente por sus plumas, que son decorativas y también se usan como plumeros. Su piel se usa para productos de cuero y se afirma que las avestruces producen algunos de los cueros comerciales más fuertes. Su carne se comercializa con un sabor similar al de la carne de res magra y es baja en grasas y colesterol y alta en calcio, proteínas y hierro.
8. No tienen dientes 
Datos Sobre Las Avestruces
Las avestruces se alimentan principalmente de semillas, arbustos, hierba, frutas y flores, ocasionalmente también comen insectos como las langostas. Al carecer de dientes, tragan guijarros que actúan como gastrolitos para moler la comida en la molleja. Un avestruz adulta lleva aproximadamente 1 kilogramo (2.2 lb) de piedras en su estómago.

9. Un huevo de avestruz equivale a 25 de gallina

Datos Sobre Las Avestruces un huevo de avestruz equivale a 25 de gallina
Como se puede apreciar en la imagen un huevo revuelto  de avestruz equivale a unos 25 huevos de gallina.
10. Tienen solo dos dedos en cada pata
Datos Sobre Las Avestruces tienen tan solo dos dedos
El avestruz tiene solo dos dedos en cada pata (la mayoría de las aves tienen cuatro), con la uña en el dedo gordo interno más grande que se parece a una pezuña. El dedo externo no tiene uña, y el número reducido de dedos es una adaptación que parece ayudar a correr.
Datos Sobre Las Avestruces imagen de una avestruz de cerca

Datos extras: sus alas son enormes

Datos Sobre Las Avestruces sus alas son enormes
Las alas de avestruz alcanzan una extensión de aproximadamente 2 metros (7 pies) y se utilizan en exhibiciones de apareamiento y para sombrear polluelos. Sin embargo, aunque parezca increíble no pueden volar.

Fueron empleadas como vehículo en la antigüedad

Datos Sobre Las Avestruces un hombre montando una avestruz

Y también fueron montadas por las personas para dar paseos

Datos Sobre Las Avestruces una mujer montando una avestruz
Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Al hacer clic en "Unirse", acepta nuestros Términos y Política de privacidad
Regístrate gratis
Qué quisiste decir:
Al hacer clic en "Unirse", acepta nuestros Términos y Política de privacidad